Главная / Новости / Врачи рассказали, почему не спасли пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову

Врачи рассказали, почему не спасли пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову

Врачи рассказали, почему не спасли пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову

Врачи Московского научно-исследовательского института онкологии имени Герцена приложили все усилия для спасения Дарьи Стариковой. Специалисты НИИ подарили онкобольной пациентке еще почти год жизни, но болезнь оказалась сильнее.

Ранее стало известно, что Дарья Старикова ушла из жизни.

«В течение года она боролась вместе с врачами за свою жизнь. В ведущем онкологическом учреждении страны — НИИ онкологии им. Герцена Минздрава России — врачи сделали все возможное для ее спасения», — говорится в сообщении на сайте Минздрава.

В документе отмечается, что примененялись самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации зарубежных экспертов. «Это дало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее», — говорится в тексте заявления.

Напомним, Дарья Старикова из Апатитов с онкологическим заболеванием четвертой стадии обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину во время прямой линии 15 июня 2017 года. По словам девушки, изначально медики поставили ей неправильный диагноз — «межпозвоночный остеохондроз». По этой причине время в лечении было упущено. Сразу после общения с президентом Дарья попала в отделение реанимации районной больницы. 23 июня ее перевезли в областную больницу, расположенную в Мурманске. Бортом МЧС больную доставили на лечение в Москву. С тех пор она лечилась в столичном медучреждении, где ей было сделано несколько операций.

Источник

О

Смотрите также

FDA продолжает сообщать о смертельных случаях среди пациентов с внутрижелудочными баллонами

FDA продолжает сообщать о смертельных случаях среди пациентов с внутрижелудочными баллонами

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) сообщило еще о пяти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *