Главная / Новости / Огнестрел и ДТП уносят больше всего детских жизней

Огнестрел и ДТП уносят больше всего детских жизней


Эксперты разобрались с тем, как именно чаще всего умирают американские дети и подростки. Оказалось, что огнестрельное оружие уже занимает второе место в списке причин смертности, и за год от него погибло более 3 000 представителей данной возрастной группы.

Огнестрельное оружие занимает второе место в числе причин смертности американских детей и подростков. В 2016 году от огнестрельного оружия погибло 3 140 представителей данной возрастной группы. Несмотря на этот шокирующий факт, американцы всё равно не хотят отказываться от свободной продажи оружия, которая осуществляется на большей части территории Америки.  Право покупать оружие американцам гарантировано поправкой к Конституции, и на ее отмену федеральные власти не решаются.

Однако исследование ученых из Университета Мичигана, ставшее первым в подобного рода научных работах, показывает, что данную политику необходимо срочно менять. Исследователи выяснили, что в 2016 году в США погибли или умерли 20 360 детей и подростков, и из этих смертей более 60% были необязательными или предотвратимыми, то есть не вызванными какими-либо неизлечимыми болезнями.  Особенно шокирующей выглядит статистика по поводу использования огнестрельного оружия — количество подобных инцидентов увеличилось наполовину по сравнению с аналогичным периодом 20 лет тому назад. С января 2009 года в американских школах произошло 288 расстрелов, что более чем в 55 раз больше, чем в 6 других богатых государствах мира вместе взятых. При этом на долю этих расстрелов даже не приходится большая часть смертей детей подростков от огнестрельного оружия.

Развитие медицинских технологий намного снизило смертность детей от злокачественных новообразований. В 2016 году приблизительно 4 000 детей и подростков погибли в ДТП, что также является хотя и шокирующей цифрой, но говорит о снижении этого показателя в годовом исчислении. Именно ДТП остаются главной причиной смертности подрастающего поколения в США. За авариями и огнестрельным оружием следуют опухоли, передозировки наркотиков, отравления, родовые дефекты и самоубийства.

Источник

О Проф. Здоровкин

Желаю, чтобы всем...!

Смотрите также

Создан новый препарат от гипертонии

«Принципиально новый препарат, препятствующий повышению артериального давления», — так был охарактеризован препарат для лечения стресс-зависимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *