Главная / Новости / Привычка спать в контактных линзах угрожает потерей зрения

Привычка спать в контактных линзах угрожает потерей зрения


Люди должны перестать спать в контактных линзах, как предупреждают учёные. В противном случае это может привести к опаснейшим бактериальным инфекциям и даже слепоте.

Исследователи в очередной раз призывают американцев перестать спать в контактных линзах. В США примерно 45 млн человек пользуются линзами, но многие забывают снимать их перед отходом ко сну. Всё это существенно увеличивает риск инфекций роговицы. А данное расстройство грозит более серьезными последствиями, включая микробный кератит. В случае отсутствия своевременного лечения данная болезнь может вызвать перманентные повреждения  роговицы и даже привести к слепоте. Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что в стране каждый год фиксируется приблизительно миллион визитов в больницы со стороны пациентов, страдающих от кератита.

При этом, по статистике, приблизительно 75% взрослых американцев нуждаются в исправлении зрения, 64% носят очки, а 11% используют контактные линзы либо постоянно, либо периодически заменяя их очками. Контактные линзы очень удобны, поскольку они позволяют заниматься различными видами спорта, а также чисто эстетически нравятся многим людям. Однако длительное ношение контактных линз лишает глазное яблоко притока кислорода.

Клетки роговицы или внешней поверхности глаза могут повредиться из-за длительного ношения контактных линз, что сделает глаза более уязвимыми перед инфекциями. Особенный риск представляет привычка спать в контактных линзах, ведь именно она грозит серьезными инфекциями. Так, исследователи сообщают об одном мужчине, который явился к врачам с жалобами на красноту в глазах и расстройство зрения. Оказалось, что три-четыре раза в неделю он не снимал линзы на ночь, а также посещал с ними бассейн. В результате это стало причиной развития бактериального и грибкового микробного кератита.

Источник

О Проф. Здоровкин

Желаю, чтобы всем...!

Смотрите также

Создан новый препарат от гипертонии

«Принципиально новый препарат, препятствующий повышению артериального давления», — так был охарактеризован препарат для лечения стресс-зависимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *