Главная / Новости / Следователи объединили 36 летальных исходов в хабаровском кардиоцентре

Следователи объединили 36 летальных исходов в хабаровском кардиоцентре

Продолжается расследование дела в отношении ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (г. Хабаровск) по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следователи объединили 36 летальных исходов в хабаровском кардиоцентре

Следователи уже подготовили 36 историй пациентов для отправки на судебно-медицинскую экспертизу в Москву. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщил источник, знакомый с ходом расследования. Предметом изучения стала деятельность кардиоцентра в 2015-2017 гг. Изначально правоохранительные органы изучали шесть случаев летального исхода, усматривая в качестве причины смерти внутрибольничную инфекцию.

«Из 15 тысяч прооперированных за эти годы пациентов около 100 скончались. Единого возбудителя в 36 историях нет, но есть упоминания об эндобронхите или внутриутробной инфекции у детей. Их объединили, предполагая, что в исходе этих случаев есть вина врачей», – сообщил собеседник. Расследование дела не завершено, поэтому список дел на экспертизу может пополниться другими историями пациентов.

Несколько сотрудников кардиоцентра рассказали, что допросы врачей прекращены, ситуацию они оценивают как «затишье». Операционный график идет с небольшим отставанием, коллектив ожидает возвращения главного врача Владимира Бондаря после длительного больничного.

Источник

О

Смотрите также

Должностным лицам, скрывшим применение формалина вместо физраствора, грозит уголовная ответственность

Должностным лицам, скрывшим применение формалина вместо физраствора, грозит уголовная ответственность

В Ульяновске прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые хотели скрыть ошибку медперсонала, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *