Главная / Питание / Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Прием пищи за рабочим столом негативно сказывается на общей работоспособности людей. Ученые провели опрос более тысячи людей, работающих в офисе. Согласно собранным данным, около 40% офисных сотрудников систематически обедают там же, где и трудятся.

Запахи жирной пищи, рыбы, сыра во время обеда распространяются по всему офисному помещению. В результате ухудшаются условия труда для всего коллектива, находящегося в кабинете.

Самые приятные запахи чужой пищи, считают опрошенные, у свежей выпечки, бутербродов с беконом и тостов с маслом. Еще многие люди считали тех, кто обедает за своим рабочим столом, личностями с антисоциальными чертами характера.

Отметим, меньше 20% офисных работников хотя бы раз просили своего коллегу пойти обедать в другое место из-за обилия запахов в рабочем кабинете. Вообще, обед за рабочим столом – дурной тон. Слишком частое пренебрежение собственным обедом повышает вероятность ожирения. Более того, обедать за компьютером и бумагами негигиенично.

Источник

О Orto

Orto

Смотрите также

20 советов по организации правильного питания

20 советов по организации правильного питания

Словосочетание «здоровое питание» в ежедневном обиходе встречается довольно часто. Десятки советов и названий правильных продуктов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *